Оплата работы в праздник

25.12.2017

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере по факту. Это относится и к часам, которые отработаны в праздничный день сверх обычного рабочего времени: оплачивать их еще и как сверхурочные не нужно.

Из письма в редакцию

Добрый день! Нужен совет: сотрудник работает по совместительству 4 часа в день, пятидневная рабочая неделя, окладная система. Сотрудник отработал 4 ноября (в праздник) 12 часов (дежурил с 9:00 – 21:00) Как рассчитать этот день? Первые четыре часа по двойному тарифу? Последующие часы, как переработку, по полуторному?

Мнение эксперта

Все гарантии и компенсации, которые положены основным работникам, положены и совместителям (ст. 287 ТК РФ). А в статье 153 ТК РФ сказано: работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. То есть оплачивают часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день.

Работа по совместительству в любом случае будет оплачена в двойном размере, но все зависит от проработанных часов, которые нужно оплатить в двойном размере по факту. Если совместитель работает 4 часа в свободное от основной работы время, то, если в праздничный день он отработал те же 4 часа, то их нужно оплатить в двойном размере. Если он отработал больше, то часы сверх обычного рабочего времени в праздничные и выходные дни теперь не нужно считать как сверхурочные.

В вашей ситуации сотрудник отработал в праздничный день 12 часов. Их нужно оплатить в двойном размере. Платить за лишние часы еще и в полуторном размере, как за сверхурочные, не нужно.

Читайте также «Порядок работы в выходные и праздничные дни»

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное