Работа в России

24.09.2015

Рекрутинговый сайт Роструда «Работа в России» был открыт для публичного пользования летом этого года. Компании могут бесплатно размещать на нем вакансии и искать сотрудников бесплатно. Марина Скудутис узнала, чем сайт Роструда отличается от его коммерческих аналогов.

«Это некий прорыв, мультиэффективный продукт. Теперь все работодатели могут совершенно бесплатно размещать свои вакансии на этом ресурсе в любое время – и днем, и ночью», – так охарактеризовал сайт в июле этого года на пресс-конференции глава Роструда Всеволод Вуколов. По его словам, с порталом уже сотрудничает несколько крупнейших рекрутинговых агентств и компаний, таких как РЖД и Газпром.

Работодателям сайт предоставляет удобный инструментарий для поиска сотрудников и размещения вакансий. А главное – в отличие от многих коммерческих сайтов он бесплатен. Чтобы найти соискателей на вакансии, можно: создать вакансию, найти резюме подходящих претендентов и пригласить их на собеседование. В общем, обычный «джентельменский» набор любого аналогичного сайта.


На заметку

353 107 вакансий числилось в базе Роструда на момент подготовки номера к печати.


Для поиска сотрудников работодателям регистрироваться не обязательно, но для публикации вакансии и связи с претендентом на должность сделать это все же придется. Искать резюме удобно. Делать это можно по названию вакансии (указав ее в поисковой строке на главной странице портала), по поисковым критериям (размеру заработной платы, региону работы, необходимом стаже работы). Результаты поиска будут доступны в виде списка. Чтобы создать свою вакансию, нужно, как я уже отмечала, зарегистрироваться. Сделать это можно с использованием инфраструктуры электронного правительства, обеспечивающей предоставление государственных услуг в электронном виде (https://esia.gosuslugi.ru/registration/).

Также возможна регистрация на портале без использования ЕСИА, с проверкой данных о компании специалистами Центров занятости населения. После регистрации можно не только отправлять отклики претендентам, но и подписываться на уведомления о появлении новых резюме в базе, создавать, сохранять и редактировать вакансии. Если компания заинтересована в привлечении рабочей силы из других регионов, то она может рассказать будущим сотрудникам о положительных аспектах проживания на их регионе. В этом случае компании, как и соискатели, могут посмотреть на портале интерактивную карту привлекательности регионов и узнать о наиболее важных показателях уровня жизни и другую информацию.

Сообщается, что в ближайшее время будет создана мобильная версия портала.

Мнение работодателей

Олег Грибанов, стартап «Дарента», рассказывает, что у него в компании в данный момент есть несколько вакансий. «Но мы предпочитаем вывешивать их не на www.Trudvsem.ru, а на другом сайте (отраслевом) и на своем официальном сайте, так как это гораздо эффективнее». По мнению г-на Грибанова, «все стартаперы в России будут рады, если портал Роструда «Работа в России» станет более гибким и известным, получит такое же распространение, как Hh.ru или Fl.ru, сейчас только госкорпорации могут результативно искать кандидатов через Trudvsem.ru». По словам эксперта, «обещанный государством прорыв пока не произошел».


На заметку

Чтобы создать свою вакансию, нужно, как я уже отмечала, зарегистрироваться. Сделать это можно с использованием инфраструктуры электронного правительства, обеспечивающей предоставление государственных услуг в электронном виде.


Инесса Назарько, руководитель консалтинговой компании «РосНалог», считает, что портал «интересен и, самое главное – что он был нужен рынку, особенно государственным компаниям и учреждениям». Такие же некоммерческие ресурсы существуют во многих западных государствах, например, в Германии. Г-жа Назарько рассказывает, что, как правило, подобные сайты за рубежом не конкурируют с коммерческими ресурсами, но решают серьезные социальные задачи. «Если говорить о ресурсе «Работа в России», то для меня сейчас очевидно, что его задача на данный момент – привлечение кадров в «сложные» регионы и проблемные отрасли, именно на этом акцентирован дизайн и информационная составляющая сайта. Не стоит за- бывать, что данный ресурс будет не только давать информацию рынку труда о вакансиях в государственном секторе, но и сможет информировать Роструд о существующем спросе, избытке или нехватке специалистов той или иной отрасли, проблемах в регионах и многом другом», – отмечает г-жа Назарько. Она считает, что статистическая информация, которую получит Роструд, может быть крайне полезна для его деятельности и для дальнейшего развития рынка труда в России.

Потребность организаций в работниках для замещения вакантных рабочих мест по РФ, по данным Росстата:

Алексей Баранов, заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Архангельской области», отмечает, что основное отличие нового ресурса Минтруда от коммерческих сайтов – наличие интерактивной статистики по регионам. «Это удобно для компаний, ориентированных на миграцию кадров и организаций, занимающихся, как наша, стратегическим проектированием», – рассказывает г-н Баранов. В последние год-полтора отмечается «интересная тенденция возвращения специалистов из крупных городов обратно на малую родину. Больше всего это касается высокотехнологичных специальностей, специалистов узких ниш и сферы ИТ. Появилась прослойка сотрудников, не привязанных к постоянному месту жительства, ценящих комфорт и творческую самореализацию, которые в небольшом городе получить проще», – делится эксперт. По его словам, в связи с этим конкуренция между регионами и крупными работодателями за таких «возвращенцев» повышается. «Ресурс Минтруда, сочетающий базу вакансий с социально-экономической статистикой, – удобный инструмент для подобной аналитики», – резюмирует эксперт.

Инна Алексеева, генеральный директор, PR Partner, рассказывает: «Как работодатель, мы не собираемся пользоваться этим порталом, хотя он и создан Рострудом, о нем никто из кандидатов не знает. Мы используем для вакансий уже известные каналы, по которым можем получить много откликов от потенциальных сотрудников, в частности, успешно используем Hh.ru, SuperJob.ru, социальные сети, получая от 50 до 300 откликов на одну вакансию».


Марина Скудутис, для журнала «Расчет»


Помогайте вашему бизнесу развиваться

Бесценный опыт решения актуальных задач, ответы на сложные вопросы, специально отобранная свежая информация в прессе для бухгалтеров и управленцев. Выберите из нашего каталога >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Трудовые перспективы: кем еще может работать бухгалтер

Административная ответственность бухгалтера

Сохранить ценные кадры: как не упустить сотрудника

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (2)

  1. Гавриил
    14.10.2015Ответить

    Если сюда сразу включен кадровый аудит, то весьма неплохо.

    Если сюда сразу включен кадровый аудит, то весьма неплохо.
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


  2. Павликова
    14.10.2015Ответить

    Спасибо за статью. Мы как раз рассматриваем варианты для найма новых сотрудников.

    Спасибо за статью. Мы как раз рассматриваем варианты для найма новых сотрудников.
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0



Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA