Как открыть счет в иностранном банке

05.02.2015

Счет в иностранном банке – это гарантия надежного хранения сбережений, высокого качества обслуживания, конфиденциальности и масса финансовых инструментов, большинство из которых доступны даже в режиме онлайн

Кроме того, это выгодно еще и с той точки зрения, что позволяет выпасть из-под надзора местных налоговых и других контролирующих органов. Плюс вы не ограничены в выборе банков, работающих только на определенной территории – вам будет доступен практически любой банк мира.

Чаще всего потребность в открытии счета в иностранном банке испытывают владельцы оффшорных компаний, зарегистрированных для экономии на налоговых отчислениях. Соответственно, популярностью в основном пользуются те банковские учреждения, которые работают на территории востребованных оффшорных юрисдикций, как безналоговых, так и низконалоговых.

В зарубежном банке можно открыть один из трех видов счетов: корпоративный (на компанию, для осуществления текущих финансовых расчетов), инвестиционный (для длительного хранения денежных средств) и личный. При выборе банка уточняйте, какие типы счетов будут доступны именно нерезидентам. Иногда открыть счет в иностранном банке может только определенный круг лиц.

Оптимальный выбор – банк, расположенный в хорошо зарекомендовавшем оффшоре, пользующийся авторитетом на международной арене и имеющий в наличии русскоговорящий персонал. Последнее особенно важно не только на момент открытия счета, но и в дальнейшем – когда придется решать текущие вопросы, которые обязательно возникнут.

Пакет документов, который будет необходим при открытии счета в зарубежном банке, может немного отличаться в зависимости от выбранного банковского учреждения, но чаще всего включает в себя документы на компанию (если это корпоративный счет), личные документы персоны, которая будет владельцем или управляющим счета, справку из местного банка. В отдельных случаях может потребоваться рекомендательное письмо от делового партнера, биография бенефициара счета, документы, подтверждающие источник получения денежных средств на счет.

В некоторых банках предусмотрена возможность открытия счета в онлайн-режиме, то есть удаленно, без выезда в страну, где есть представительство или филиал банка. И почти во всех учреждениях доступна возможность применения онлайн-банкинга для осуществления финансовых расчетов.

Для консультаций обращайтесь в компанию Опен Оффшор по телефону: +7 499 390-83-30

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное