Изменения в уплате госпошлин

08.12.2014

Федеральный закон от 22.10.2014 № 312-ФЗ вносит ряд поправок относительно размеров госпошлины, которые вступают в силу 22 ноября 2014 года. Рассмотрим основные изменения.

Теперь за аккредитацию не только филиалов иностранных организаций, но и их представительств, создаваемых на территории России, полагается уплата госпошлины в размере 120 тысяч рублей за каждый филиал или представительство.

Поменялся размер пошлины для физлиц за подачу в Верховный или арбитражный суд заявления об оспаривании нормативных актов, затрагивающих права в области охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, с 200 до 300 рублей.

Увеличена госпошлина за внесение изменений в инструкцию по применению лекарст- венного препарата для ветеринарного приме- нения до 70 тысяч рублей против нынешних 50 тысяч. Также предусмотрено, что внесение изменений, не требующих проведения экспертизы лекарственного средства, будет облагаться пошлиной в размере 2600 рублей.

Повышена величина сбора и за выдачу свидетельства о признании иностранного образования или иностранной квалификации с четырех тысяч до 6500 рублей. А за выдачу дубликата такого свидетельства теперь придется уплатить 300 рублей вместо 200.

Кроме того, нужно будет платить госпошлину за принятие предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза в размере пяти тысяч рублей.

А пошлина за госрегистрацию технологического оборудования для производства алкогольной продукции отменена вовсе. 


Комментируемый документ: Федеральный закон Российской Федерации № 312-ФЗ от 22.10.2014 «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

Юрист И.М. Севостьянов, для журнала «Нормативные акты для бухгалтера»


Путеводитель для УСН

С этой электронной книгой вы с легкостью разберетесь во всех премудростях упрощенной системы налогообложения, грамотно составите бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах. Электронное издание Вы получаете сразу после оплаты на ваш email. Узнайте об издании больше >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Госпошлины вырастут со следующего года

Что нужно знать об уплате госпошлины при подаче иска в арбитраж


Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA