Однодневная командировка: оплачивать или нет?

03.06.2013

Согласно статье 166 ТК РФ командировка — это поездка работника по распоряжению руководителя фирмы для выполнения того или иного поручения вне места его постоянной работы.

Никаких ограничений по срокам команди­ровки Кодекс не содержит. Поэтому в такой си­туации нужно руководствоваться Положением. В этом документе сказано, что срок команди­ровки определяет сам работодатель.

Срок зависит от особенностей служебного поручения. Например, насколько оно сложное и трудоемкое, сколько нужно времени для его выполнения. Минимального и максимального сроков Положение не устанавливает. Так что од­нодневная командировка, когда работник имеет возможность возвращаться домой ежедневно, также возможна.

Внимание

Если сотрудник пробудет в командировке менее суток, но время проезда туда и время возвращения превысит 24 часа, то такая поездка однодневной считаться не мо­жет (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 13 марта 2008 г. по делу № А56-17909/2007).

Однодневная командировка оформляется в обычном порядке.

Если сотруднику выданы деньги для оплаты тех или иных затрат, то не позднее трех рабо­чих дней после возвращения из командировки он должен сдать в бухгалтерию авансовый отчет и командировочное удостоверение.

К авансовому отчету прилагают все документы, подтверждающие его расходы (например, проездные билеты, документы на провоз багажа, документы, подтверждающие наем жилого помещения, и т. д.).

Кроме того, сотрудник должен составить отчет о выполненной в командировке работе, согласованный с руководителем структурного подразделения, в письменной форме (п. 26 Положения). Расходы на командировку отражают в бухгалтерском и налоговом учете только после того, как авансовый отчет будет утвержден руководителем фирмы.

При однодневной командировке фирма должна оплатить сотруднику:

  • расходы по проезду к станциям отправления, назначения и пересадок, а также при перемещении между населенными пунктами во время командировки;
  • разовые проездные билеты на городской транспорт;
  • расходы на провоз багажа (например, той или иной аппаратуры, которая может понадобиться работнику).

По общему правилу если сотрудник фирмы может ежедневно возвращаться к месту своего жительства (в т. ч. при однодневной командировке), то суточные ему не выплачивают (п. 11 Положения).

Если суточные были все же выданы работнику, то их сумма не уменьшает прибыль и включается в его совокупный доход (определение ВАС РФ от 18 декабря 2007 г. № 16592/07 по делу № А28-1084/07-3/29).

Может сотрудник вернуться домой или нет, решает руководитель фирмы. При этом руководитель должен учитывать дальность расстояния, характер работ, выполняемых сотрудником, время, которое необходимо для его отдыха (п. 11 Положения). Это решение руководитель отражает в служебном задании. Там же он указывает срок командировки сотрудника.

Если руководитель фирмы решил, что сотрудник не имеет возможности возвратиться домой, то суточные выдают на общих основаниях (п. 11 Положения).

В такой ситуации суточные уменьшают облагаемую прибыль, их не включают в доход работника, не облагают страховыми взносами (п. 2 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (1)

  1. Александр
    09.12.2016Ответить

    Здравствуйте!
    Работодатель отправляя в однодневную командировку отказывается писать приказ о командировке (чтобы не доплачивать), вместо этого пишет распоряжение. Как быть в данной ситуации? Заранее спасибо.

    Здравствуйте! Работодатель отправляя в однодневную командировку отказывается писать приказ о командировке (чтобы не доплачивать), вместо этого пишет распоряжение. Как быть в данной ситуации? Заранее спасибо.
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0



Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA