Как правильно оформить учебный отпуск

10.01.2013

Согласно трудовому кодексу работающий студент имеет право на учебный отпуск. Его оформление и расчет отличаются от порядка предоставления ежегодного оплачиваемого отдыха. Как бухгалтеру правильно оформить все необходимые документы?

По трудовому кодексу работающий студент имеет право на сокращенную рабочую неделю, предоставление дополнительных отпусков и оплата проезда к месту нахождения учебного заведения и обратно (статьи 173–176 ТК).

Закон № 125-ФЗ

Взаимоотношения между работодателем и сотрудником, получающим высшее профессиональное образование, регламентируются главой 26 ТК РФ и Федеральным законом от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ (ред. от 03.12.2011 г.) «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.02.2012 г.) (Далее Закон 125-ФЗ).

Студентам статьи 173–176 ТК РФ обещают следующие гарантии и компенсации: сокращение продолжительности рабочей недели, предоставление дополнительных отпусков и оплата проезда к месту нахождения учебного заведения и обратно.

Оплата сессии

В настоящее время четкой регламентации порядка оплаты студенту проезда до образовательного заведения и обратно нет.

Кому оплачивают дополнительный отпуск? Алгоритм здесь прост. При получении от сотрудника соответствующего заявления с приложением справки-вызова из учебного заведения, необходимо убедиться, что работник является успешно обучающимся студентом и получает образование соответствующего уровня впервые, а учебное заведение имеет государственную аккредитацию. Обратите внимание: у студента это место работы должно быть основным. Если на все вышеуказанные требования получен положительный ответ, то предприятие оплатит работнику его дополнительный отпуск.

Стоит отдельно отметить первый пункт условий, в котором говорится об успешности образования. Можно сказать, что это требование является относительно условным, поскольку успеваемость студента подтверждается только наличием справки-вызова.

Стоит помнить, что организация может оплатить отпуск работника не только по требованию закона, но и по собственному желанию. Но, к сожалению, тогда эти деньги нельзя будет включать в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Заявление на учебный отпуск

Учебный отпуск оформляется на основании заявления на имя директора, к которому приложена справка-вызов из образовательного учреждения, содержащая конкретные даты предоставления отпуска, издается соответствующий приказ (форма Т-6). При заполнении документа стоит обратить внимание на следующие особенности.

В отличие от ежегодного оплачиваемого отпуска, учебный предоставляется не за рабочий год, таким образом стаж работы, дающий право на отдых, не исчисляется, соответствующая строка «за период работы…» остается незаполненной.

Раздел «А» нужно пропустить.

В статье 17 ФЗ от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» говорится о том, что учебный отпуск оплачивают в том же порядке, который установлен для ежегодного.

В графе «Б» нужно написать: «дополнительный отпуск с сохранением/без сохранения средней заработной платы», если отпуск предоставляется на основании исключительно трудового законодательства. Но и наличие слова «Учебный» в начале или конце фразы тоже не считается ошибкой. А вот просто «Учебный» юристы на основании норм статей 173-175 ТК РФ, советуют употреблять, лишь если имеется коллективный договор или же трудовой контракт, в которых дополнительный отпуск именуется учебным.

Не забудьте внести сведения о предоставленном учебном отпуске в личную карточку работника Т-2, а время отсутствия молодого специалиста отметить в табеле учета рабочего времени. Еще один совет: личную карточку лучше заполнять по факту получения справки-подтверждения о нахождении в учебном заведении.

Оплата учебного отдыха

В статье 17 ФЗ от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» говорится о том, что учебный отпуск оплачивают в том же порядке, который установлен для ежегодного. Но нормами трудового права, а именно статьей 112 и 120 ТК РФ, вносятся изменения в учет праздничных и нерабочих дней. Эти дни в число календарных дней отпуска не включаются. При этом учебные выходные предоставляют строго в сроки, которые стоят в справке-вызове образовательного заведения. Поэтому нерабочие праздничные дни, приходящиеся на этот период, время учебного отпуска не продлевают, но являются оплачиваемыми. Такой порядок установлен пунктом 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 года № 922.

Светлана Щепетильникова, эксперт журнала "Расчет"

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное