Журнал учета трудовых книжек нельзя вести на отдельных листах

22.09.2021  распечатать

С 1 сентября 2021 года работодатель самостоятельно разрабатывает книги по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и учета движения трудовых книжек. Может ли в таком случае работодатель, разработав свою форму журнала, вести его на отдельных листах на каждого сотрудника? При этом каждый лист будет пронумерован, т.е. лист 1 из 1, заверен подписью руководителя и печатью.

В журнале по учету движения трудовых книжек и вкладышей в нее указываются трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в нее, выдаваемые работникам вновь, с указанием их серии и номера.

В журнале по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее фиксируются сведения о всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка.

Указанные журналы должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, индивидуального предпринимателя, печатью организации (при наличии).

Поскольку журнал по учету движения трудовых книжек и вкладышей в нее должен быть пронумерован, прошнурован, заверен подписью руководителя, его нельзя вести на отдельных, разрозненных листах. На это указали специалисты Роструда на сайте «Онлайнинспекция.рф».


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...