Жертвы Поля Чудес остались без компенсаций

03.08.2018  распечатать

Не зарывайте свои золотые на печально известном Поле Чудес – всходов они не дадут. Центральный банк России приказал из-за нарушений закона лишить лицензии «Новый промышленный банк», зарегистрированный в Москве.

«Новый промышленный банк» занимал 441-е место в банковской системе России. При том, что всего в стране кредитных организаций насчитывается немногим более 500.

Он остался без права осуществлять банковские операции из-за рискованной бизнес модели. «Организация была активно вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций», – говорится в сообщении ЦБ. На балансе банка образовались низкокачественные активы, потому что он проводил «схемные» операции с участием своих же собственников и скрывал свое реальное финансовое положение от регулятора.

Три раза за последний год ЦБ применял к «Новому промышленному банку» различные меры. Сейчас в организацию назначили временную администрацию, скоро банк ликвидируют.

«Новый промышленный банк» не был участником системы страхования вкладов, поэтому его вкладчики рискуют лишиться своих денег. Клиентам банков из системы страхования вкладов полагается компенсация: возврат всех денег со счета, но не больше 1,4 млн руб. Вкладчики «Нового промышленного банка» на это рассчитывать не смогут.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...