Заявления на выплату семьям с детьми 6–18 лет будут принимать с 15 июля

08.07.2021  распечатать

Единовременную выплату в размере 10 000 руб. семьи с детьми школьного возраста смогут получить с 16 августа, а заявления можно подавать с 15 июля, сообщил глава Минтруда на встрече у Владимира Путина.

2 июля президент Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах детям старше 6 лет и учащимся инвалидам. Деньги смогут получить с августа по декабрь родители и опекуны детей в возрасте от 6 до 18 лет на каждого ребенка (если шесть полных лет ребенку исполнилось не позднее 1 сентября).

Кроме того, пособие распространяется на лиц с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет, если они проходят обучение по общеобразовательным программам. Для получения денег нужно обратиться в Пенсионный фонд. 

Такую выплату нельзя будет списать в рамках исполнительного производства, а в составе доходов семей при определении права на другую социальную поддержку ее учитывать не будут.

О единовременных выплатах на подготовку к школе Владимир Путин объявил в апреле в послании к Федеральному собранию. На днях во время прямой линии президент уточнил, что их смогут получить дети с шести лет, так как пойти в школу можно и с этого возраста.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...