Затраты на благоустройство участка не уменьшают доходы от его продажи

11.03.2019

При продаже земельного участка нельзя уменьшить полученные доходы на расходы по благоустройству, которые были потрачены после покупки этого участка (письмо Минфина России от 15.02.2019 г. № 03-04-05/9579).

Доходы от продажи недвижимого имущества не облагают НДФЛ, если такое имущество находилось в собственности физлица в течение минимального предельного срока владения или дольше (п. 17.1 ст. 217 НК РФ и п. 2 ст.217.1НК РФ).

В ведомстве уточняют, что если же недвижимость находилась в собственности физлица менее минимального предельного срока владения, то при ее продаже можно воспользоваться имущественным налоговым вычетом. При этом, вместо получения имущественного налогового вычета можно уменьшить доходы от продажи на сумму расходов, связанных с приобретением этого имущества (подп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ).

Но расходы на восстановление и благоустройство земельного участка, которые были затрачены после приобретения этого участка, учесть нельзя.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Получите доступ к сайту Бухгод бесплатно!
Начните подготовку к годовому отчету на сайте buhgod.ru. Вам доступны все материалы до 19 ноября.