Защиту пенсионных накоплений от мошенников усилят

10.09.2020  распечатать

Правительство планирует запретить привлечение посредников при переводе пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, когда открывал заседание кабмина в четверг, 10 сентября.

Мишустин отметил:

Сегодня любой гражданин Российской Федерации может перевести свои накопления в негосударственный пенсионный фонд. И практически все заявления о переходе к другому страховщику оформляются через досрочный переход, несмотря на потерю денег.

Он уточнил, что такая ситуация сложилась из-за активных действий агентов, которые работают на НПФ.

ПФР заплатит за ошибки

Читать далее…

В законопроекте, который рассматривается на сегодняшнем заседании правительства, обозначен прямой запрет на привлечение посредников между застрахованными лицами и подобными фондами. Если человек захочет подать заявление о переходе, то он должен делать это лично или оформить нотариально заверенную доверенность.

Ошибочка вышла: ПФР выплатил сотни миллионов рублей умершим, недоплатив живым

Читать далее…

Как отметил премьер, документ обязывает Пенсионный фонд проверить подлинность такой доверенности через Единую информационную систему нотариата.

Мишустин заключил:

Новое законодательство должно защитить людей от недобросовестных агентов. При этом сохраняется возможность выбора, где и у кого размещать свои пенсионные средства.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...