Зарплатные ожидания зумеров-стажеров

21.05.2024  распечатать

Стажировки становятся все более популярным инструментом привлечения в компании молодых сотрудников. Компании чаще внедряют такие инструменты поиска работников. Любопытно, что молодые специалисты рассчитывают после завершения стажировки начать получать заработную плату больше, чем готов платить работодатель.

Исследование об ожиданиях стажеров и реалиях бизнеса провели компания Level Group и агентство А2 Research, полученные данные публикует «Российская газета». Согласно собранной информации, зумеры рассчитывают на оклад в размере 50 000 рублей и более на период стажировки и заработную плату не менее 100 000 рублей после перехода в штат компании.

Амбиции молодых специалистов объясняются просто: предприятия, которые чаще других ищут стажеров, считаются высокодоходными.

При этом в реальности работодатели не готовы предложить такой уровень заработной платы своим будущим специалистам. Впрочем, не все: возможности некоторых организаций совпадают с ожиданиями соискателей, но таких все же меньшинство.

Напомним, к поколению зумеров принято относить поколение людей, рожденных в период с 1997 по 2012 год.



Практическая бухгалтерия

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.