«Замороженные» пенсии хотят перевести в НПФ - идея Минфина

27.09.2021  распечатать

Замороженную накопительную часть могут перевести целиком в негосударственный пенсионный фонд, и она станет основой для добровольного страхования, при этом деньги перейдут из собственности государства в собственность граждан. Такой план обсуждался на совещании у министра финансов, пишет "Коммерсантъ" .

Обратите внимание

Из накопительной части обязательного пенсионного страхования предлагают сделать основу для добровольного пенсионного страхования.

Чтобы стимулировать россиян для дальнейшего перевода средств в негосударственные фонды, предлагают предоставлять налоговые вычеты, софинансирование, гарантии сохранности средств и начальный бонус для вновь вступающих в негосударственную систему пенсионного обеспечения. Для этого Минфин готов тратить средств Фонда национального благосостояния, отмечает источник издания.

В России могут отменить накопительную часть пенсии – «по просьбам трудящихся»

Читать далее…

По словам собеседников издания, министр финансов Антон Силуанов в целом поддержал социальный аспект плана развития негосударственных пенсий, но «финальное решение будет приниматься на уровне правительства и выше».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...