Замглавы ИФНС помогал уклоняться от налогов

17.02.2020  распечатать

Высокие чины, громкие названия компаний, большие, очень большие деньги... Суровые, очень суровые статьи УК РФ.

Замглавы ИФНС по Сергиеву Посаду и троих его подчинённых обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Вместо того чтобы выявить налоговые преступления, они помогали коммерческому предприятию укрывать доходы.

Сотрудники инспекции не предприняли никаких мер, когда выявили схему ухода от налогов у фирмы-дистрибьютора бытовой техники, сообщает Следственный комитет на своём сайте. Чиновники, чьи имена не называются, «покрывали» компанию и позволили ей дальше занижать свою налоговую базу. В результате бюджет не получил около 1 млрд рублей, считает следствие.

Участие чиновников в налоговом преступлении обнаружило УФСБ по Московской области.

Независимое подразделение ФНС теперь проверяет фирму, которая продавала в России технику Polaris, и за другие периоды.

Заместителю начальника инспекции, начальнику местного отдела выездных налоговых проверок и двум инспекторам предъявили обвинения, мера пресечения для них пока не избрана.

P.S. Недавно столичная ФНС вскрыла уход от налогов более чем на 13 млн рублей со стороны канала РЕН ТВ. По данным налоговой, телеканал при помощи фирм-однодневок сфабриковал документы о якобы проведённом в офисе ремонте в 2014–2016 годах.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...