Законопроекты об амнистии капитала внесли в Госдуму

03.03.2022  распечатать

В Государственную думу внесли пакет законопроектов ( № 80716-8, № 80715-8, № 80714-8) о четвертом этапе амнистии капитала. Его анонсировал ранее министр финансов Антон Силуанов на фоне усиливающихся антироссийских санкций.

В ходе четвертого этапа амнистии физлицо должно будет указать в декларации, помимо ранее предписанных сведений, информацию о переводе средств и активов из банков и финансовых организаций за рубежом в российские и о перерегистрации транспортных средств в РФ. К ней также нужно будет приложить отчеты о движении средств и выписки по операциям. Гарантии иммунитета предоставляются только при условии вывода активов из-за рубежа в российскую юрисдикцию.

Задекларировать можно будет также наличные средства.

Лица, которые воспользовались предыдущими тремя этапами амнистии, все еще могут поучаствовать в четвертом.

В Госдуму также внесли поправки в КоАП и УК, которые предусматривают реализацию условий амнистии.

Институт амнистии капиталов действует в России с 2015 года. Он предусматривает добровольное декларирование российскими резидентами иностранных активов, контролируемых компаний и счетов в зарубежных банках. В результате бизнесмены могут избежать налогового, административного и уголовного преследований из-за этих активов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...