Законопроект переноса выходного дня на 31 декабря забраковали в Правительстве

18.02.2020  распечатать

Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала законопроект, предусматривающий перенос одного из выходных календарного года на 31 декабря.

Существующая редакция Трудового кодекса предусматривает, что «в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом правительства», считают в кабмине.

Таким образом, кабмин уже сейчас наделен полномочиями переносить один из выходных дней на 31 декабря и «дополнительного регулирования для этого не требуется». «Правительством РФ законопроект не поддерживается», – говорится в документе.

Законопроект о переносе выходного дня на 31 декабря внесли в Госдуму в конце ноября 2019 года. «Предлагаемый перенос выходного дня на 31 декабря позволит работникам и работодателям более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов между работниками, работодателями и профсоюзами», – отмечали авторы документа.

Некоторые регионы поддержали инициативу и объявили 31 декабря выходным днем для правительств и муниципалитетов и рекомендовали поступить аналогичным образом предприятиям. В таких субъектах сокращенный рабочий день перенесли на субботу, 28 декабря.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...