Законопроект об отчетности «за роскошь» забраковали

29.09.2021  распечатать

Кабмин отклонил законопроект об отчетности госслужащих за предметы роскоши. В документе не определены критерии роскоши, а это создаст проблемы в правоприменении.

«Отсутствие критериев для отнесения объектов имущества к таковым и порядка подтверждения права собственности приведет к сложностям в правоприменительной практике», - отмечают авторы отзыва правительства, который цитирует ТАСС .

Законопроект внес депутат-коммунист Валерий Рашкин. Он предлагал обязать чиновников сообщать о любой сделке по приобретению «предмета роскоши, в том числе изготовленного с использованием драгоценных металлов и драгоценных камней, произведения искусства, антиквариата», если общая сумма таких сделок превышает совокупный доход семьи за два года. Сейчас - считают заработанное за три года.

В связи с этим правительство также указало, что автор проекта не обосновал сокращение срока.

Должностные лица должны отчитываться за приобретение недвижимости, земли, машин, ценных бумаг, криптовалюты. Предметов роскоши в числе подотчетных сделок нет.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...