Закон о QR-кодах в общественных местах требует доработки – В. Путин

17.12.2021  распечатать

Накануне Госдума в первом чтении приняла документ. Он позволяет региональным властям устанавливать ограничения на посещение массовых мероприятий, учреждений культуры, кафе, ресторанов, торговых центров и магазинов. Конкретный список таких учреждений они смогут определить в соответствии с эпидемической ситуацией.

Президент коснулся этой темы на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, пишет ТАСС. Путин напомнил, что проект, по которому планировалось требовать предъявлять код на транспорте, в самолете или поезде, был снят с рассмотрения.

Законопроект о QR-кодах прошел первое чтение в Госдуме

Читать далее…

«Что касается закона об обязательности сертификатов для посещения общественных мест, торговых центров, кафе, ресторанов, учреждений культуры, то вчера он был принят Государственной думой в первом чтении. Конечно, и этот законопроект в существующей редакции требует доработки», — сказал глава государства.

В существующей редакции документ предполагает, что для посещения мест, где вводятся ограничения, потребуется QR-код о вакцинации, подтверждение, что гражданин переболел коронавирусом, либо медицинский отвод от прививки. До 1 февраля 2022 года также можно будет использовать отрицательный ПЦР-тест.

329 депутатов поддержали законопроект в первом чтении, 81 выступил против, и один воздержался.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...