Заключенных за налоговые преступления могут освободить из тюрем – законопроект уже в Госдуме

16.03.2022  распечатать

В Госдуму внесен законопроект № 88312-8 об амнистии для предпринимателей, впервые приговоренных к лишению свободы за ряд преступлений небольшой и средней тяжести в сфере экономики.

В частности речь идет об осужденных за мошенничество (ст. 159 УК РФ), присвоение или растрату (ст. 160 УК РФ), незаконное предпринимательство (ст. 171 УК РФ), злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности (ст. 180 УК РФ), незаконное использование средств индивидуализации товаров (ст. 180 УК РФ), уклонение от уплаты налогов (ст. 199 УК РФ) и злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ).

«Снизить взносы, отменить маркировку, выделить субсидии»: На какую господдержку рассчитывает бизнес

Читать далее…

«Цель данной амнистии — вернуть к экономической деятельности в период серьезной санкционной нагрузки на экономику Российской Федерации предпринимателей, которые могли бы активно создавать необходимые для импортозамещения организации и предприятия, новые рабочие места», — отмечается в пояснительной записке.

Авторы законопроекта полагают, что проведение амнистии по предложенным статьям «улучшит деловой климат, сделает ведение бизнеса более привлекательным, что послужит опорой для структурной перестройки экономики в кризисный период».

Ранее уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов рассказал, на какую господдержку рассчитывает бизнес.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

10-12 августа
День открытых дверей в бераторе

Регистрируйтесь и получайте подарки!

Loading...