За поддельную маркировку отправят в тюрьму

02.07.2021  распечатать

Федеральный закон от 01.07.2021 № 293-ФЗ внес поправки в статью 171.1 УК РФ, которые устанавливают уголовную ответственность за применение поддельных средств маркировки товаров.

До настоящего времени статьей 171.1 УК РФ была установлена ответственность за ввод в оборот и оборот немаркированных товаров, подлежащих обязательной маркировке, в том числе не маркированных средствами идентификации.

В УК РФ появится наказание за подделку маркировки – до 3 лет

Читать далее…

Новый закон дополняет указанную статью УК РФ ответственностью за ввод в оборот и оборот товаров, подпадающих под обязательную маркировку, с использованием заведомо поддельных средств идентификации. Такое правонарушение предлагается приравнять к отсутствию средств идентификации.

Это значит, что после вступления в силу поправок за ввод в оборот и оборот товаров с поддельными средствами маркировки будет грозить штраф до 300 000 рублей, принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет со штрафом до 80 000 рублей.

Если такие операции будут осуществляться в отношении продовольственных товаров, то штраф может составить уже до 400 000 рублей.

Согласно закону, новые нормы вступят в силу с 1 декабря 2021 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...