За нарушение порядка хранения ключа ЭЦП отправят в тюрьму

05.09.2018  распечатать

Минкомсвязь предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ статьей 200.6 – «Умышленное нарушение обязанностей, предусмотренных законодательством в области электронной подписи».

В соответствии с ней должностные лица аккредитованного удостоверяющего центра понесут ответственность за нарушение порядка выдачи квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 300 000 рублей или исправительные работы сроком на два года.

Куда более серьезная ответственность грозит за выдачу квалифицированного сертификата, содержащего заведомо недостоверную информацию о его владельце – такое преступление грозит лишением свободы на срок до пяти лет. Такое же наказание предусмотрено и за нарушение порядка хранения ключа электронной подписи, а также порядка создания электронной подписи при помощи указанного ключа по поручению владельца квалифицированного сертификата.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...