За «коронавирусные» субсидии отчитываться не нужно

07.09.2020  распечатать

Субъекты МСП могут тратить «дезинфекционные» субсидии по своему усмотрению, сообщило Федеральное казначейство в письме от 27.07.2020 № 07-04-14/03-994.

Единовременные субсидии для субъектов МСП на компенсацию затрат для профилактики коронавируса предоставляются на безвозмездной основе. Получить их смогут объекты туристической индустрии, а также предприятия, работающие в сфере услуг. Использовать деньги можно по своему усмотрению, законодательство никак не ограничивает МСП в том, как они будут потрачены.

Возвращать неиспользованные средства и отчитываться за них не нужно. Но для этого в отчете по форме СЗВ-М должны быть правильно указаны данные, на основании которых рассчитывалась субсидия. В случае искажения этих данных деньги придется вернуть государству.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...