Вывоз культурных ценностей: новые пошлины

19.01.2018  распечатать

Федеральным законом от 28.12.2017 № 430-ФЗ с 29.01.2018 внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ, связанные со ввозом в Россию и вывозом из России культурных ценностей.

Во-первых, полностью освобождается от налогообложения НДС ввоз в Россию культурных ценностей при наличии соответствующего экспертного заключения (п. 4.1 ст. 150 НК РФ).

Во-вторых, упраздняется государственная пошлина за право вывоза (временного вывоза) культурных ценностей. Согласно новой редакции подпункта 34 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ, государственная пошлина взимается за выдачу заключения (разрешительного документа) на вывоз культурных ценностей.

Кроме того, появятся новые государственные пошлины:

  • за выдачу уведомления о том, что в отношении культурных ценностей правом Евразийского экономического союза не установлен разрешительный порядок вывоза;
  • за выдачу паспорта на струнный смычковый музыкальный инструмент или смычок;
  • за выдачу удостоверения эксперта по культурным ценностям.

Подробнее об этом на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...