Вывести бизнес из России намерены 2000 иностранных компаний?

28.03.2023  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

2000 иностранных компаний собираются вывести бизнес из России, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Financial Times. Сейчас фирмы ждут одобрения на продажу активов от правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

Как сообщает Financial Times, иностранные компании, которые хотят продать российский бизнес, постоянно сталкиваются с новыми ограничениям. Так, только вчера стало известно, что при продаже российских активов «недружественные» иностранцы будут делать взнос в бюджет. Его размер варьируется в зависимости от условий продажи и может составлять от 5 до 10% рыночной стоимости активов.

На сообщения СМИ отреагировали власти РФ. Lenta.ru приводит слова депутата ГД Николая Арефьева: «Я думаю, сообщения, что 2000 компаний хотят уйти из России, фейк. Хотя и возможно, что у кого-то такое желание есть. На сегодняшний день вкладывать инвестиции, работать в России, выпускать продукцию выгодно. Так что нужды выводить предприятия с территории страны я не вижу».

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

"Практическая бухгалтерия"Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.