Вышло постановление о трудоустройстве женщин с детьми и пожилых

27.07.2020  распечатать

Документ дает женщинам с детьми до 3 лет и пожилым людям дополнительные возможности по трудоустройству. Речь идет о переквалификации после выхода из декрета или выхода на пенсию. Службы занятости смогут напрямую финансировать профессиональную переподготовку граждан, которые временно ушли с рынка труда.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое упростит переквалификацию для матерей и пенсионеров. Об этом глава правительства сообщил 27 июля на совещании со своими замами.

Работа «на честном слове» - ВС РФ разглядел «трудовые отношения»

Читать далее…

Мишустин отметил, что матерям после выхода из декретного отпуска и пенсионерам, которые хотят вернуться к работе, зачастую требуется переподготовка и повышение квалификации. Такие услуги обеспечивают региональные службы занятости. Но до сих пор они были не вправе напрямую заключать договоры с организациями, которые проводят обучение, и непосредственно их субсидировать. Средства на это распределяли региональные власти, что замедляло процесс. Новое постановление исправило этот «правовой пробел», сообщил Мишустин.

Теперь службы занятости смогут самостоятельно заключать соглашения о выделении субсидий предприятиям, которые реализуют программы переподготовки в рамках нацпроекта «Демография».


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...