Ввели новые пошлины за госрегистрацию

15.06.2021  распечатать

Закон от 11.06.2021 № 197-ФЗ вводит государственные пошлины за государственную регистрацию кормовых добавок. Соответствующий Федеральный опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. До настоящего времени экспертиза кормовых добавок в рамках их государственной регистрации осуществляется по соглашению сторон.

Как ранее поясняли инициаторы поправок, государственная регистрация добавок является государственной услугой, которая полностью должна соответствовать закону о госуслугах (от 27.072010 № 210-ФЗ), в том числе в части взимания с заявителя платы за предоставление государственной услуги.

При этом действующее законодательство устанавливает, что государственные услуги предоставляются заявителям на бесплатной основе за исключением услуг, за оказание которых взимается госпошлина.

Осуществление государственной регистрации добавок на бесплатной основе не представляется возможным, поскольку стоимость экспертиз, проводимых для целей государственной регистрации одной добавки, превышает 80 000 рублей.

В связи с этим в НК РФ внесены новые нормы, которые устанавливают государственные пошлины за регистрационные действия в отношении кормовых добавок:

  • за государственную регистрацию кормовой добавки - 85 000 рублей;

  • за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную кормовую добавку, изменений, требующих проведения экспертизы, - 34 700 рублей;

  • за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную кормовую добавку, изменений, не требующих проведения экспертизы, - 7 700 рублей.

Новые госпошлины вступят в силу с 1 января 2022 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...