Введут обязательную вакцинацию в промышленности?

05.07.2021  распечатать

Министерство промышленности и торговли поддерживает введение обязательной вакцинации на промышленных предприятиях. Об этом заявил глава ведомства Денис Мантуров в интервью ТАСС. По словам министра, от темпов вакцинации от COVID-19 зависит эффективность работы тех отраслей, за которые отвечает Минпромторг.

Мантуров рассказал, что государственная информационная система «Промышленность» сейчас ведет мониторинг прививок на предприятиях в 22 отраслях. По предварительным данным, около трети сотрудников сейчас защищены от коронавируса: 8% переболели, около 25% прошли вакцинацию. Еще 16% работников заявили о готовности вакцинироваться.

Министр ожидает, что количество привитых работников продолжит нарастать, и скоро их доля дойдет до 50%. «Это станет гарантией того, что предприятия не будут останавливаться по причине выхода сотрудников на больничный», – отметил Манутров.

Сейчас чаще всего прививаются специалисты с высшим образованием и руководство предприятий. Задача компаний – информировать сотрудников о вакцинации от коронавируса и мотивировать их прививаться, но только в рамках правового поля, подчеркнул Мантуров.

Пока требование о вакцинации под угрозой отстранения от работы ввели некоторые регионы только для сфер, которые связаны с постоянным контактом с людьми: торговли, общественного транспорта, общепита и других.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...