Введут новые методы давления на неплательщиков алиментов

19.05.2021  распечатать

Министр юстиции Константин Чуйченко в ходе «Правительственного часа» в Совете Федерации рассказал о планах министерства создать специальный реестр должников по алиментам.

Обратите внимание

Злостных неплательщиков обяжут сообщать о предполагаемых поездках и ежегодно предоставлять приставам декларацию об имуществе.

«У нас есть предложения, которые мы будем прорабатывать с Советом Федерации, общественностью. В частности, мы предлагаем создать отдельный реестр недобросовестных должников, которые обязаны уплачивать алименты, и ввести для них определенные ограничения», – приводит слова Чуйченко ТАСС.

Взыскание алиментов «гуманизируют»

Читать далее…

Включение в реестр будет накладывать на граждан дополнительные обязательства, например, информировать судебного пристава о предполагаемых поездках. Кроме того, оно повлечет автоматическое ограничение отдельных прав. Предлагается установить обязанность недобросовестных должников после включения в реестр, а далее ежегодно предоставлять в ФССП декларацию о своем используемом имуществе и доходах.

Хотят собирать биометрические данные алиментщиков

Читать далее…

Общий объем задолженности по алиментам в России оценивается в 152 млрд руб. Это рекордная сумма, выросшая за 2019 год на 13%.

Верховный суд ранее указал, что уважительной причиной для неуплаты алиментов могут считаться случаи, когда человек не может выплачивать средства независимо от своей воли. В числе таких случаев могут быть болезнь, невыплата зарплаты, служба в армии.пошлин)»

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...