Введут формат электронного акта сверки взаимных расчетов

04.10.2021  распечатать

В ФНС сетуют, что в настоящее время в России отсутствует полноценная нормативная, организационная и технологическая основа для юридически значимого электронного документооборота, а также единые подходы к созданию, обороту, хранению и использованию электронных документов участниками документооборота в хозяйственной деятельности.

Для стимулирования развития существующей системы электронного документооборота требуется разработка форматов электронных документов, в том числе формата электронного акта сверки взаимных расчетов, которые позволят качественно удовлетворять различные интересы хозяйствующих субъектов при обмене документами в электронной форме.

Необходимость разработки и утверждения формата электронного акта сверки взаимных расчетов предусмотрена «Концепцией развития электронного документооборота в хозяйственной деятельности», утвержденной решением президиума специальной правительственной комиссии (протокол от 25.12.2020 № 34).

По расчетам ведомства, формат электронного акта сверки взаимных расчетов будет введен в 2022 году.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...