Введен новый банкротный мораторий

31.03.2022  распечатать

Правительство вновь вводит запрет на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов.

Банкротный мораторий будет действовать с 1 апреля по 1 октября 2022 года, сообщил Михаил Мишустин на заседании правительства. В течение этого срока кредиторы не смогут обратиться в суд с заявлением о банкротстве любого юридического лица, гражданина или индивидуального предпринимателя.

«Фактически мораторий предоставит должникам возможность справиться с текущими трудностями в течение шести месяцев, наладить свои дела, найти новые источники дохода и укрепить финансы, не закрывая компанию или бизнес, не увольняя сотрудников», – уверен премьер-министр.

Это уже второй банкротный мораторий за последние два года. Впервые такую меру российские власти опробовали в апреле 2020-го на фоне пандемии коронавируса. Но тогда эта мера распространялась только на организации из особо пострадавших сфер деятельности — общепита, транспорта и многих других, — а еще системообразующих организаций и стратегических предприятий. Изначально планировалось, что мера будет действовать полгода, до 6 октября 2020-го, но затем ее продлили до 7 января 2021 года.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...