Всероссийскую реновацию скорректируют

24.09.2020  распечатать

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что законопроект о всероссийской реновации жилья могут скорректировать перед вторым чтением, передаёт «Интерфакс».

Он добавил, что сейчас эту инициативу активно обсуждают. Окончательные положения программы реновации будут понятны после двух чтений законопроекта. По словам вице-премьера, закон должен решить задачу ускоренного расселения аварийного и ветхого жилья.

Хуснуллин пояснил:

Сейчас мы расселяем аварийное жилье, которое было признано таковым до 1 января 2017 года. За это время у нас добавляется порядка 12 млн кв. м такого жилья. Мы видим, что аварийного жилья становится с каждым годом все больше. Поэтому есть целый ряд предложений, как эту программу ускорить.

Законопроект о всероссийской реновации внесли в сентябре. Авторами стали сенаторы Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и депутат Госдумы Евгений Москвичев. Реновацию предлагается провести по образцу московской. При принятии решений будут учитываться мнения жителей и их право выйти из программы на любом этапе. Также законопроект предусматривает переселение жителей, которых включили в программу. Будет задействован механизм обязательного заключения договоров о переходе прав на жилые помещения. По словам премьер-министра, закон могут принять до конца года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...