Всем пенсионерам предложили выплатить по 15 000 рублей «коронавирусных»

22.07.2020  распечатать

Письмо с предложение о единовременных выплатах пенсионерам направил главе кабмина Михаилу Мишустину член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. В качестве поддержки граждан старшего поколения в период пандемии коронавируса предлагается выплатить пенсионерам по 15 тыс. рублей.

В письме Хамзаева говорится:

В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей. У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства (пенсий).

РИА Новости цитирует текст обращения:

В этой связи, основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...