Время простоя целиком исключается из расчета среднего заработка для отпускных

15.07.2020  распечатать

Если работники во время ограничительных мер, вызванных коронавирусом, находились в простое, отпускные им нужно считать иначе.

При любом режиме работы для расчета среднего заработка учитывают все, фактически начисленные работники выплаты с учетом фактически отработанного времени. Для расчета среднего заработка сумму начисленной зарплаты делят на 12 и на 29,3. Таковы правила статьи 139 ТК РФ.

Эта формула применима, если работник отработал все 12 месяцев расчетного периода полностью. Если он был в отпуске, в простое или болел формула будет другой.

На основании Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановлением № 922) нерабочий период, в том числе из-за простоя, исключают из расчета.

Если работник находился в простое, для расчета среднего дневного заработка сумму фактически начисленной зарплаты за расчетный период нужно разделить на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умножить на количество полных календарных месяцев и количество календарных дней в неполных календарных месяцах.

Формула расчета выглядит так:

Средний дневной заработок = Заработок, начисленный за расчетный период ÷ ( 29,3 × Количество полностью отработанных календарных месяцев + Количество дней в неполных календарных месяцах )

Если работник был простое не весь месяц, этот месяц нужно учитывать как неполный. При этом, выходные включаться в число дней, приходящихся на отработанное время.

Количество дней в неполных месяцах, рассчитывают по формуле:

Количество дней в месяцах, отработанных не полностью = 29,3 ÷ Количество календарных дней месяца × Количество дней, приходящихся на отработанное время


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...