Возможности зарплатных карт расширили

14.08.2018  распечатать

Зарплатные карты, выданные физлицам - сотрудникам клиентов можно использовать для перечисления денежных средств, связанных с:

  • выплатами социального характера;
  • оплатой расходов, связанных со служебными командировками;
  • оплатой по договорам гражданско-правового характера.

В случае невозможности использования зарплатной карты сотрудника (который должен в итоге иметь наличку) средства могут быть перечислены на зарплатную карту другого сотрудника, являющегося материально ответственным лицом. Такие рекомендации приводятся в письме Федерального казначейства РФ от 16.07.2018 № 07-04-05/05-14896. При этом авторы рекомендуют «проанализировать причины, по которым у привлекаемых лиц отсутствует зарплатная карта». Но вообще в целях контроля за движением вышеуказанных денежных средств и разграничения денежных потоков целесообразно выпустить дополнительную зарплатную карту уполномоченному лицу, считают в ФК.

О возможности направления на зарплатные карты подотчетных средств, в том числе на ГСМ, рассказали и чиновники Минфина России (письмо от 21.07.2017 № 09-01-07/46781).

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...