Внимание! Новые правила сокращения адресов

23.11.2021  распечатать

Еще не приняли, но скоро примут... Минфин намерен внести изменения в правила сокращенного наименования адресообразующих элементов. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Действующие правила сокращенного наименования адресообразующих элементов утверждены приказом Минфина от 05.11.2015 № 171н. Например, правилами предусмотрены сокращения для города – г., для района – р-н., для микрорайона – мкр., для улицы – ул., для аллеи – ал., для бульвара – б-р., для шоссе – ш. и т.д.

Теперь Минфин планирует внести в указанные правила сокращенное наименование федеральной территории (ф.т.).

Указанные изменения учитывают создание в Краснодарском крае федеральной территории «Сириус» с особым статусом и общегосударственным стратегическим значением. Данная территория создана Федеральным законом от 22.12.2020 ‎№ 437-ФЗ для сохранения олимпийского спортивного, культурного и природного наследия, а также в целях обеспечения благоприятных условий для выявления, самореализации и развития талантов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...