Вкладчики рухнувшего банка остались без выплат

28.03.2019  распечатать

На сайте регулятора сообщается, что ЦБ принял решение отозвать лицензию на проведение банковский операций из-за неисполнения Международным расчётным банком федеральных законов и нормативных актов регулятора. В материалах указывается, что кредитная организация нарушала требований ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма».

Международный расчётный банк специализировался на валютно-обменных операциях и переводах физлиц. «Банк в значительной степени был вовлечён в проведение сомнительных операций с наличной иностранной валютой, а также транзитных операций, и ряд обстоятельств свидетельствовал об отсутствии у его руководства намерений предпринимать действенные меры, направленные на их прекращение», – говорится в сообщении ЦБ.

ООО КБ «Международный расчётный банк» основан в 1994 году. Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 марта кредитная организация занимала 389-е место в банковской системе.

На портале Banki.ru, сообщается, что его активы составляют 1,2 млрд рублей, кредитный портфель – 364 млн рублей. Банк не является участником системы страхования вкладов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...