В справке на оплату медуслуг для ИФНС дата оплаты обязательна

20.10.2021  распечатать

Для социального вычета в медучреждении нужно получить Справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы. В ней обязательна должна быть дата оплаты.

По расходам на оплату медицинских услуг, оказанных гражданину лично, его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет, можно получить социальный налоговый вычет по НДФЛ.

Вычет предоставляют по расходам на оплату лечения, лекарственных препаратов и дорогостоящего лечения. Размер вычета органичен – 120 000 руб. в год. В лимит дорогостоящее лечение не входит. 

Для возврата уплаченного НДФЛ нужно подать документы в ИФНС или своему работодателю. Одним из таких документов, подтверждающих фактические расходы на услуги по лечению, является Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы.

Она утверждена приказом Минздравом России и Министерством РФ по налогам и сборам от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256. Справку выдают после оплаты медицинской услуги. В обязательном порядке в Справке должна быть указана дата оплаты медуслуги.

Так разъясняет Минфин России в письме от 22 сентября 2021 № 03-04-05/76714.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...