В России появился черный рынок пропусков

25.05.2020  распечатать

По словам главы комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна, сведения о продаже фейковых цифровых пропусков были обнаружены в Москве, Подмосковье, Нижегородской области и Татарстане.

По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор ограничил доступ более чем к 20 ресурсам в интернете с недостоверными сведениями об изготовлении электронных пропусков на передвижение, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сервис проверки цифровых пропусков "подставляет" москвичей

Читать далее…

В пресс-службе отметили:

На основании требований Генпрокуратуры России ограничен доступ или отработан вопрос удаления противоправной информации более чем с 20 интернет-страниц, содержащих недостоверные сведения об изготовлении пропусков.

По словам главы комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна, сведения о продаже фейковых цифровых пропусков были обнаружены в Москве, Подмосковье, Нижегородской области и Татарстане. Он отметил, что изготовление фальшивых пропусков в период пандемии опаснее обычного мошенничества, поскольку может повлечь за собой угрозу здоровью граждан.

Банки предупреждают о схемах мошенничества в условиях COVID

Читать далее…

Хинштейн сказал:

Если бы речь шла о продаже поддельных лотерейных билетов – это полбеды. Тут речь идет о продаже таких пропусков, которые напрямую связаны с эпидемиологической обстановкой.

Так же он добавил, что человек, купивший пропуск, вполне может оказаться носителем вируса.

В московском департаменте информационных технологий газете пояснили, что постоянно мониторят интернет-ресурсы и оперативно передают противоправные сведения об изготовлении цифровых пропусков в МВД.

Цифровой пропуск представляет собой код, который состоит из 16 символов (букв и цифр). Такое разрешение позволяет идентифицировать гражданина и цель его поездки. Как уточняет ТАСС, помимо Москвы и Подмосковья к платформе по выдаче цифровых пропусков уже подключили семь регионов Центрального федерального округа: Костромскую, Тульскую, Тамбовскую, Ярославскую, Владимирскую, Белгородскую и Орловскую области.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...