В России хотят ввести «штрафные каникулы»

30.04.2020  распечатать

Речь идет о временном запрете на блокировку банковских карт. Член Общественный палаты, председатель совета Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов направил премьер-министру письмо, в котором предложил ввести мораторий на 60 календарных дней на блокировку банковских карт и автоматическое списание с них средств на оплату штрафов.

«В целях оказания адресной и социальной поддержки населению России, стабилизации финансово-экономического климата страны в условиях распространения коронавирусной инфекции, совместно с Институтом развития правового общества прошу вас расширить инструментарий гуманитарного содействия гражданам и ввести «штрафные каникулы», - говорится в письме.

Вот такая поддержка: компаниями увеличили сроки уплаты штрафов

Читать далее…

Кроме того, автор письма считает необходимым дать гражданам возможность отложить выплату штрафов, обязанность по которым наступила с 20 марта, до окончания действия моратория.

Предлагается также на время действия «штрафных каникул» принять упрощенную процедуру разблокировки банковских карт. Если карта была заблокирована после 20 марта из-за наличия задолженностей по штрафам, то для ее разблокировки должно быть достаточно однократного дистанционного обращения от гражданина в соответствующий банк, считает Кирьянов.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...