В. Путин объявил частичную мобилизацию

21.09.2022  распечатать

21 сентября президент Владимир Путин сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Призыву на военную службу будут подлежать только россияне, которые состоят в запасе. Такие предложения внесло Министерство обороны, заявил президент в своем обращении к нации.

Мобилизационные мероприятия начнутся немедленно, 21 сентября (Указ № 647 от 21 сентября 2022 г.).

Путин подчеркнул, что мобилизация коснется в первую очередь тех граждан, которые уже проходили военную службу и имеют специальность. При этом перед отправкой к месту боевых действий они пройдут дополнительную подготовку с учетом опыта спецоперации. Все льготы и выплаты, которые ранее предоставили участвующим в специальной операции военнослужащим, мобилизованные россияне получат в полной мере.

Согласно указу, ранее заключенные контракты с военнослужащими продолжат действовать до окончания периода частичной мобилизации, за исключением увольнения по возрасту, по состоянию здоровья или в связи со вступившим в силу приговором за преступления.

Указ президента предписывает правительству обеспечить финансирование частичной мобилизации, а главам регионов — реализовать соответствующие мероприятия в их субъектах.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...