В.Путин дал добровольцам спецоперации статус ветеранов

22.11.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Федеральный закон от 21.11.2022 № 450-ФЗ устанавливает статус ветеранов для участников добровольческих формирований, выполняющих задачи специальной военной операции. В начале ноября Госдума приняла его за три дня.

Само понятие «добровольческое формирование» в российское законодательство внесли 4 ноября (закон № 419-ФЗ) — их численность, районы действия и порядок формирования должно определять Министерство обороны. Участникам таких формирований предоставили те же социальные гарантии, что и обычным военнослужащим.

Добровольцам СВО дают статус и льготы ветеранов

Читать далее…

Ранее в рамках специальной военной операции такие формирования создали, в частности, в Курской области, Бурятии и Приморье.

Согласно новому закону, их участники, которые выполняли задачи спецоперации с 24 февраля, получат и статус ветеранов. Если они получили ранение, контузию или увечье во время службы, их признают инвалидами боевых действий.

Порядок выдачи им удостоверений определит правительство. Закон вступил в силу немедленно и распространяется на все правоотношения с 24 февраля.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...