В ПФР разъяснили порядок единовременной выплаты пенсионерам по 10 тыс. рублей

25.08.2021  распечатать

Граждане, которые постоянно проживают на территории России и по состоянию на 31 августа получают пенсии через Пенсионный фонд, получат единовременную выплату в 10 тыс. рублей в сентябре 2021 года. Порядок выдачи средств пояснили в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Если гражданин имеет две пенсии, одну из которых он получает через Пенсионный фонд, то ПФР также обеспечит новую выплату. Финансовые средства будут начислены тем же способом, что и обычная пенсия.

В.Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам. Деньги - в сентябре

Читать далее…

«Обращаем внимание, что данная выплата не учитывается при определении права гражданина на получение иных выплат и мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством, и из нее не производятся взыскания по исполнительным документам», — уточнили специалисты ведомства.

В воскресенье, 24 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате для пенсионеров. Согласно указу, выплата в размере 10 тыс. рублей должна быть произведена в сентябре этого года. Если человек не получит деньги в первом месяце осени, то он сможет обратиться за ними позднее. Новые единовременные выплаты коснутся около 43 млн пенсионеров.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.