В период гриппа ношение масок стало обязательным

24.08.2021  распечатать

Традиционно осенью и зимой мы сталкиваемся с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. На фоне продолжающейся эпидемии коронавируса, любые другие инфекционные заболевания способны нанести серьезный удар по организму любого человека.

Летом 2021 года почти во всех регионах России масочный режим отменен, но он может вернуться уже осенью в период сезонного роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. 

Главный санитарный врач РФ Попова А.Ю. подписала постановление от 21.07.2021 № 20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2021 - 2022 годов» (Зарегистрировано в Минюсте России 11.08.2021 № 64600).

Наряду с требованиями для всех медицинских учреждений России, в постановлении даны рекомендации (обязательные) для всех работодателей.

Среди хорошо уже известных нам мер по профилактике инфекционных заболеваний:

  • Измерение температуры работников.
  • Ношение масок и перчаток (особенно важно для тех, кто работает с клиентами).
  • Не допуск на работу сотрудников с признаками заболеваний.

Кроме того, в постановлении главного санитарного врача России говорится о необходимости иммунизации сотрудников против гриппа. Руководители организаций обязаны будут, как минимум, интересоваться привиты работники или нет. Плановых показателей по числу привитых в постановлении нет.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...