В НК РФ установят срок возврата документов, истребованных при проверках

07.02.2020  распечатать

В Налоговом кодексе РФ хотят закрепить конкретные сроки для возврата налогоплательщикам документов, которые ранее были у них изъяты в рамках проводимых налоговыми инспекциями проверок.

Соответствующее предложение обсуждалось на заседании экспертной группы по направлению «Налоговое администрирование и фискальная нагрузка», в котором приняли участие руководители центрального аппарата ФНС РФ, Минфина и Минэкономразвития и ТПП.

В рамках заседания обсуждались новые предложения бизнеса, в том числе ТПП РФ, по дополнению соответствующего плана мероприятий.

В частности, в целом участники заседания поддержали предложение по введению конкретных сроков для возврата налогоплательщикам документов, которые ранее были у них изъяты в рамках проводимых налоговыми инспекциями проверок.

Напомним, порядок истребования документов при проведении налоговой проверки определен в статье 93 НК РФ. Указанная статья разрешает налогоплательщикам не представлять в налоговые органы документы, которые уже представлялись ранее независимо от оснований для их представления, при условии уведомления налогового органа об этом. При этом сроки возврата налоговыми органами истребованных у налогоплательщика документов в этой статье не определены.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...