В Москве нет дефицита чековой ленты

13.05.2022  распечатать

Заявления об отсутствии чековой ленты на рынке, появившиеся недавно в СМИ, привели к тому что отдельные ИП и фирмы фактически прекратили фиксировать расчеты в кассах и оформлять чеки.

Об этом сообщает ФНС России на своем сайте.

Это подтверждается и данными статистики. Так, среднее количество чеков на одной кассе в Москве в начале апреля 2022 года уменьшилось на 3,4 % по сравнению с началом марта. Исходя из суммы среднего чека 976 руб., снижение фиксируемой выручки за месяц составило 47,3 млрд руб. Покупатели стали все чаще жаловаться на пользователей ККТ.

УФНС России по Москве пришлось провести исследование рынка чековой ленты в регионе. Оно показало, что город сейчас полностью обеспечен чековой лентой в требуемых объемах, и каких-либо оснований для возникновения ее дефицита нет. 

Стоит отметить, что цены на чековую ленту в марте 2022 года повысились в том числе из-за искусственно подогретого ажиотажного спроса. Сейчас цена снижается. По данным производителей, в валютном эквиваленте на 20-25 %, а в рублях - на 50-60 % от пиковых значений в период ажиотажа. 

ФНС России также напомнила, что для экономии чековой ленты можно пересылать покупателям чеки в электронной форме.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...