В Минтруде напомнили о видах поддержки социально ориентированного бизнеса

19.09.2022  распечатать

В России за последние два года начали реализацию двух проектов, которые направлены на привлечение негосударственного сектора к оказанию социальных услуг. Об этом сообщила первый замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина.

По ее словам, первый инструмент — это субсидирование части процентной ставки по инвестиционным проектам, которые будут реализованы в сфере социального обслуживания.

Социально ориентированный бизнес может экономить на аренде в Москве

Читать далее…

Представитель Минтруда отметила, что пока этот механизм не вызвал интереса у негосударственных поставщиков, пишет «Парламентская газета». «Он привлекателен, он прост в использовании, но учитывайте длительные сроки рентабельности проектов в сфере социального обслуживания», — уточнила замминистра.

Еще один проект — механизм государственно-частного партнерства в сфере социального обслуживания. За 2022 год из девяти регионов России поступили инициативы по реализации 18 таких проектов. Их общий объем финансирования должен составить 15 млрд руб.

Социально ориентированный бизнес — это деятельность, ориентированная на смягчение или разрешение социальных проблем, с возможностью получения прибыли. Хотя такая деятельность имеет коммерческую составляющую, ее главная особенность — направление части прибыли на устранение общественных проблем и улучшение вызываемых ими ситуаций.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Loading...