В ФНС можно будет обращаться через «Одноклассники» и «ВКонтакте»?

02.12.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

В Госдуму внесли законопроект № 248871-8 о праве граждан обращаться в госорганы и к должностным лицам через их официальные страницы в социальных сетях, например, «Одноклассники» и «ВКонтакте».

В этом году уже приняли закон, который обязывает все государственные и муниципальные органы власти вести собственные страницы в российских социальных сетях, напоминают авторы. Кабмин своим распоряжением в качестве таких соцсетей определил «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Сейчас социальные сети – один из самых удобных способов коммуникации, доступных россиянам, полагают законотворцы. Но закон о порядке обращения в госорганы был написан еще в 2006 году и такого канала связи не предусматривает.

Согласно законопроекту, гражданин должен будет обязательно указать в обращении свои ФИО, адрес электронной почты и суть проблемы или вопроса. Госорганы должны будут сообщить о перенаправлении обращения ответственным лицам сообщением в той же соцсети. Граждане также могут сразу в обращении попросить дублировать ответ на электронную почту.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...