Утверждены требования к электронной подписи

04.11.2020  распечатать

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации приказом от 14.09.2020 № 472 утвердило требования к структуре и содержанию информации в электронной подписи.

В составе электронной подписи должна размещаться информация об исходном электронном сообщении, алгоритмах хэширования и подписи, параметрах криптографических алгоритмов и времени ее создания. Кроме того, там должен быть сертификат ключа проверки электронной подписи и другие сведения, установленные приказом.

Согласно приказу, средства электронной подписи должны обеспечивать возможность создавать несколько таких подписей в одном документе с сохранением данных, описывающих контекст, содержание, структуру документов, а также обеспечивающих управление документами в используемых информационных системах.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...