Утвержден перечень устройств с предустановленным российским ПО

04.12.2020  распечатать

Правительство Российской Федерации постановлением от 18.11.2020 № 1867 определило перечень технически сложных товаров, на которых должно устанавливаться российское программное обеспечение. Принят также порядок его установки и правила ведения реестра такого ПО. 

Перечень программ, которые будут устанавливаться на устройства, в настоящее время формирует Минцифры. Для этого ведомство собирает заявления правообладателей отечественного ПО, которые хотят, чтобы их продукты были включены в него. До 15.12.2020 Минцифры должно направить правительству предложение по составу перечня программ. На данный момент он включает, в частности, программы для использования платёжной системы «Мир», программы для идентификации и (или) аутентификации, программы для доступа к социально значимым отечественным Интернет-сервисам.

В перечень технически сложных товаров, на которых должно устанавливаться российское программное обеспечение, пока что включены три категории: смартфоны и планшеты, стационарные компьютеры и системные блоки, а также телевизоры с цифровым блоком управления. В дальнейшем этот перечень может быть расширен.

Постановление вступает в силу с 1.01.2021 г.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...