Уточнены условия отсрочки по арендным платежам для НКО

20.07.2020  распечатать

Правительство РФ в постановлении от 11.07.2020 № 1032 уточнило условия предоставления отсрочки по арендным платежам для НКО - арендаторов федерального имущества.

Так, уточнено, что для НКО - арендаторов в 2020 году отсрочка по уплате арендной платы предоставляется, в том числе, при определении кода ОКВЭД, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ по состоянию на 1 апреля 2020 года. Код ОКВЭД должен относиться к деятельности из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики.

Для получения отсрочки организация должна быть включена в реестр:

  • СОНКО в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.06.2020 № 906 "О реестре социально ориентированных некоммерческих организаций";
  • и (или) в реестр НКО, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 11.06.2020 № 847 "О реестре некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции".

Предоставление отсрочки предусматривается на весь период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта РФ.

Постановление Правительства РФ от 11.07.2020 № 1032 начинает применяться с 23 июля 2020 года.

В течение 7-ми дней с этого срока НКО – арендаторы федерального имущества должны быть уведомлены о возможности заключить дополнительные соглашения к договорам аренды федерального имущества для предоставления отсрочки по арендным платежам.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...